tag:blogger.com,1999:blog-19062179.post114297362348124272..comments2023-10-09T06:08:53.099-03:00Comments on Mi Cerveza: Malteado y Tostadocaffaras@gmail.comhttp://www.blogger.com/profile/06320530425591868617noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-3876309078716493782017-09-17T14:27:32.396-03:002017-09-17T14:27:32.396-03:00Me gustaría saber,si vas quitando el pequeño trizo...Me gustaría saber,si vas quitando el pequeño trizo de raiz de los granos uno por uno tras el proceso de germinación o simplemente los dejas...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04212294419930632994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-68274574363968672802016-12-11T19:07:52.008-03:002016-12-11T19:07:52.008-03:00Hola Sebastián, mi nombre también es Sebastián y a...Hola Sebastián, mi nombre también es Sebastián y ahí van mis dudas:<br />Para hacer malta pils, todo claro, pero la viena, y la munich ¿ no hay que hacer primero malta base por ejemplo pils y después poner otras temperaturas para estas maltas?¿o directamente en vez de hacer pils haces estas?<br />¿al secar el grano a unos 35Cº, 40Cº no estás haciendo malta verde y luego empiezas a hacer una maltaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01957838247043185181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-65569887548410549572016-10-23T22:41:18.000-03:002016-10-23T22:41:18.000-03:00Hola mi nombre es laura, lo felicito por la inform...Hola mi nombre es laura, lo felicito por la información compartida, pero quisiera saber con exactitud que enzimas participan en el proceso de malteado?. seria un gusto que me responda. gracias. Este es mi correo laura_14_149@hotmail.comlaurahttps://www.blogger.com/profile/03369827954933336798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-10143975610813719192016-05-29T05:05:49.985-03:002016-05-29T05:05:49.985-03:00O quizá es la resolución de la foto. Estoy en el p...O quizá es la resolución de la foto. Estoy en el paso de secado a menos de 60° y terminando quiero hacer un poco de Malta especial. Lo otro cuando terminó de secar la malta pylsen base está lista para usar o es necesario guardar unos días para eliminar malos sabores?luishttps://www.blogger.com/profile/01426466453783801201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-5528504021681754802016-05-29T04:59:51.343-03:002016-05-29T04:59:51.343-03:00Hola, te felicito súper buena Info. Tengo una sola...Hola, te felicito súper buena Info. Tengo una sola duda Para hacer Malta especial es necesario que la malta pylsen ya esté molida o da igual? En la foto se ve molida! Saludos espero tu respuesta 😃luishttps://www.blogger.com/profile/01426466453783801201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-76352725689381957912016-05-12T00:04:20.252-03:002016-05-12T00:04:20.252-03:00La cebada estuvo remojandose 48 hrs. Que sigue?La cebada estuvo remojandose 48 hrs. Que sigue?JORGE MARnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-42071460459445490102015-11-09T14:06:14.450-03:002015-11-09T14:06:14.450-03:00Hola amigo mi pregunta es le saco la raiz ala ceba...Hola amigo mi pregunta es le saco la raiz ala cebada cuando esta germinadaYamilkahttps://www.blogger.com/profile/08629699964022568294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-70236508618644247862015-11-09T14:05:23.221-03:002015-11-09T14:05:23.221-03:00Hola amigo mi pregunta es le saco la raiz ala ceba...Hola amigo mi pregunta es le saco la raiz ala cebada cuando esta germinadaYamilkahttps://www.blogger.com/profile/08629699964022568294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-37154671369891123452015-02-05T19:40:43.810-03:002015-02-05T19:40:43.810-03:00como obtengo una malta caramelo 10 o 20como obtengo una malta caramelo 10 o 20Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-87908266129801428282014-11-20T19:59:27.612-03:002014-11-20T19:59:27.612-03:00Para la malta tipo Viena con una temperatura de se...Para la malta tipo Viena con una temperatura de secado entre 40°-50°C no se obtienen un contenido superior en melanoidinas, la reacción de Maillard se ve reducida por la temperatura y con esto el contenido de melanoidinas. <br />Nachonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-40637639485595198842014-10-20T17:39:14.388-03:002014-10-20T17:39:14.388-03:00¿Qué pasa si en el proceso de malteado y tostado n...¿Qué pasa si en el proceso de malteado y tostado no dejas germinar la cebada? ¿De alguna manera esto afecta en la fermentación? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-78201192831173366492013-11-01T11:34:22.089-03:002013-11-01T11:34:22.089-03:00Amigo,todo muy bien peroenzima es con zeta.Encima ...Amigo,todo muy bien peroenzima es con zeta.Encima es otra cosa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-27696701937433858602013-10-19T01:56:22.987-03:002013-10-19T01:56:22.987-03:00mii correo es jumanbaz@yahoo.com.mx, si me puedes ...mii correo es jumanbaz@yahoo.com.mx, si me puedes enviar tus fotos del enfriador por favor ?.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-36989110680851762572013-10-19T01:53:47.480-03:002013-10-19T01:53:47.480-03:00Hola, consegui cebada con cáscara y a diferencia d...Hola, consegui cebada con cáscara y a diferencia del trigo me cuesta mas trabajo germinarla, alguien ha germinado asi la cebada o se le quita la envoltura antes de ponerla a germinar?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-52498789487578721442013-10-19T01:50:59.823-03:002013-10-19T01:50:59.823-03:00Hola, consegui cebada con cáscara y a diferencia d...Hola, consegui cebada con cáscara y a diferencia del trigo me cuesta mas trabajo germinarla, alguien ha germinado asi la cebada o se le quita la envoltura antes de ponerla a germinar?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-23557983877298888812013-10-14T07:32:10.195-03:002013-10-14T07:32:10.195-03:00 hola salvador astorga e leido tu comentario sob... hola salvador astorga e leido tu comentario sobre el enfriador para el mosto i creo que si icieras un cubito de hielo con agua sin cloro y lo pusieras en el mosto creo que seria lo mismo i te aorrarias tener un cacharro en casamuy atento julian de ontininyet valencia españa a y lo del malteado me a gustado mucho Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-90211848662060055212013-09-18T01:13:33.693-03:002013-09-18T01:13:33.693-03:00cuando germino mi cebada huele a fermentado es nor...cuando germino mi cebada huele a fermentado es normal?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-6637073396386241202013-07-25T14:42:33.928-03:002013-07-25T14:42:33.928-03:00Antes que nada Sebastian, permiteme felicitarte po...Antes que nada Sebastian, permiteme felicitarte por todo lo que compartes con quienes deseamos elaborar Cerveza,es muy clara y entendible la explicación,aunque seria bueno agregar fotos y vídeos. Yo vivo al sur de la Cd. de México D.F. Busco Levaduras Liquidas, Lupulos etc. Me gustaría que pusieras una base de datos, ya que siempre que alguien investiga algo como es el caso de la elaboración de Salvador Astorganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-247637609800541462012-07-20T13:06:25.789-03:002012-07-20T13:06:25.789-03:00Excelente procedimiento, bien detallado y sencilla...Excelente procedimiento, bien detallado y sencillamente explicado.<br /><br />Pregunto: hay que retirar los brotes para iniciar el secado o bien con el secado tambien se secan los brotes y listo. Seguramente los brotes les daran sabor herbaceo, secos tambien?<br /><br />Saludos.<br />Richard de RosarioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-73658399963787373452012-02-12T14:18:36.882-03:002012-02-12T14:18:36.882-03:00me encantaria saber que material y recursos necesi...me encantaria saber que material y recursos necesito para maltear mi cebada ya que donde vivo no ay insumos para fabricar mi cerveza casera y ay que ingeniarselas, gracias.edwin de yucatan mex.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-8851779464026603492011-10-28T03:45:11.825-03:002011-10-28T03:45:11.825-03:00muchisimas gracias amigo sebas por esta increible ...muchisimas gracias amigo sebas por esta increible y bien detallada pagina sobre como hacer cerbeza igual que todo aqui tengo siertas dudas, soy del salvador me facina la idea de poder crear cerbeza en casa, no solo para mi sino que para mis amigos, si fuese posible que me agregaras en el correo para preguntarte mas exactamente siertas dudas te lo agradeceria mucho, mi correo es: venom811@Balmore Leivahttps://www.blogger.com/profile/02868719504073805181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-61152229617496149212011-03-12T12:41:59.984-03:002011-03-12T12:41:59.984-03:00Hola. Excelente artículo. Ahora, ¿Me podés pasar e...Hola. Excelente artículo. Ahora, ¿Me podés pasar el dato de contacto del forrajero al que le comprás?. Estoy en Santa Cruz, así que te imaginarás que por acá no voy a encontrar quien me venda esa cebada. <br />Saludos<br />edurazmilic@yahoo.comEduardo Diaz Razmilichhttps://www.blogger.com/profile/13896530512712228125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-79093366354957342412011-03-02T11:59:30.602-03:002011-03-02T11:59:30.602-03:00Hola Sebas, me parece excelente tu página. Para aq...Hola Sebas, me parece excelente tu página. Para aquellos que estamos conociendo el maravilloso mundo de la cerveza es de gran ayuda.<br />Felicitaciones nuevamente.Marianonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-44921340026653329782011-01-26T02:34:22.290-03:002011-01-26T02:34:22.290-03:00Saludos, como varia el proceso si uso arroz, maiz ...Saludos, como varia el proceso si uso arroz, maiz o trigo?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19062179.post-8923307046226515342010-01-13T18:38:10.833-03:002010-01-13T18:38:10.833-03:00Hola, me llamo luis, solo queria dar las gracias p...Hola, me llamo luis, solo queria dar las gracias por tan valiosa informacion, es precisa, concisa y detallada. Ahora solo me queda empezar a hacer pruebas, luego les cuento como me fue.<br />SaludosUnknownhttps://www.blogger.com/profile/17454119268702296723noreply@blogger.com